Травматин - комплексный гомеопатический препарат, который благодаря уникальному сочетанию компонентов обладает способностью благоприятно воздействовать на очаг воспаления, значительно ускоряя восстановление поврежденных тканей в организме животного.
В каких случаях применяется Травматин?
Какое воздействие оказывает препарат?
Как применять Травматин?
Травматин применяют внутримышечно или подкожно 1-2 раза в сутки в течение 1-5 дней в разовых дозах:
У препарата есть противопоказания и побочные действия?
Противопоказанием к применению Травматина является индивидуальная повышенная чувствительность животного к его компонентам. При применении Травматина в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
Травматин можно использовать с другими лекарственными препаратами?
Применение Травматина не исключает использования других лекарственных препаратов этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.
Как хранить Травматин?
Травматин хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 до 30°С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя - 3 года с даты производства, после первого вскрытия флакона - 21 день.
Травматин
Травматин — комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ Echinacea purpurea D4, Chamomilla D4, Calendula D4, Arnica D4, Hypericum D6, Hepar sulfuris D6, Belladonna D4 и АСД-2 D9, а также вспомогательные компоненты натрия хлорид и воду для инъекций. Препарат выпускают в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора для инъекций, расфасованного по 10 мл и 100 мл в стеклянные флаконы.
Травматин обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. Гомеопатические компоненты, входящие в состав Травматина в сверхмалых дозах, не накапливаются в организме животного.
Назначают животным для лечения травм различной локализации и воспалительных заболеваний.
Травматин раствор для инъекций вводят животным подкожно или внутримышечно 1 – 3 раза в сутки до исчезновения клинических признаков. Разовая доза препарата на одно животное составляет: крупному рогатому скоту — 5 – 10 мл; лошадям — 10 – 15 мл; свиньям — 2,5 – 5 мл; козам, овцам, телятам, жеребятам и поросятам — 2 – 2,5 мл; собакам крупных и средних пород — 2 – 4 мл; собакам мелких пород, щенкам, кошкам и котятам — 0,5 – 2 мл; хорькам и фреткам — 0,5 мл и грызунам по 0,2 – 0,3 мл. Для каждого животного необходимо использовать отдельную стерильную иглу. Применение Травматина не исключает использования других лекарственных средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.
Продукцию от животных, которым применяли препарат, используют без ограничений. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения не пригоден к применению.
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 С. Срок годности — 3 года.