Нобивак DHPPi
Вакцина Нобивак DHPPi предназначена для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак.
Вакцина Нобивак индуцирует у привитых животных надежный протективный иммунитет через 10 дней после повторной вакцинации. Напряженность иммунитета достаточна для обеспечения защиты животного против инфекций в течение 12 месяцев после вакцинации. Вакцина безвредна и ареактогенна.
Как использовать вакцину?
Вакцина поставляется вместе с растворителем Нобивак Дилуент.
Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл растворителя Нобивак Дилуент, тщательно встряхивают и после растворения вводят животному подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики.
Перед прививкой нужно проводить дегельминтизацию животного?
Да, за 10 дней до вакцинации следует провести профилактическую дегельминтизацию животного.
Прививать можно всех животных?
Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных
С какого возраста можно ставить прививку?
Вакцинации подлежат клинически здоровые собаки с 8-10 недельного возраста, с повторной вакцинацией в 12 недель. Животных старше 12-недельного возраста вакцинируют однократно.
Нобивак DHPPi можно использовать с другими препаратами?
При иммунизации необходимо использовать специальный растворитель Нобивак Дилуент. Допускается применение вакцины Нобивак DHPPi совместно с инактивированными вакцинами Нобивак Rabies, Нобивак Lepto или Нобивак RL, которые служат одновременно растворителями.
Хранение:
Срок годности вакцины — 24 месяца, растворителя — 60 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.
Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 до 8 °С, а растворитель при температуре от 2 до 25°С.
Производитель: | Интервет Интернешнл (MSD Animal Health) |
Страна производитель: | Нидерланды (Голландия) |
Бренд: | Nobivac (Нобивак) |
Отзывы
Нобивак DHPPi
По продажам и отзывам покупателей и ветеринаров рейтинги Вакцин Нобивак высокий. Многие пользуются этими препаратами несколько лет и очень ценят высокое качество и умеренную цену. Несмотря на то, что в инструкции есть противопоказания, нам не известны случаи непереносимости, аллергические и другие болезненные проявления после вакцинации. Эффективность соответствует мировому имени производителя, если сравнить с аналогичным товаром-Вакцины эурикан-рабизин «Merial», Франция, оба препарата отлично работают.
Чтобы обезопасить себя от Подделки покупайте препараты в магазинах, которые дорожат клиентами, обратите внимание на дату производства и соблюдайте режим хранения 2-8 градусов.
Применять Вакцину нобивак можно после других прививок.
Иногда пропадает в продаже, поставки начинаются обычно через месяц, можно заменить другой вакциной.
Состав и форма выпуска
Нобивак DHPPi – сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы: вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) – не менее 10 тыс. ЦПД/50; парвовируса собак (штамм С154) – не менее 10 млн. ЦПД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) – не менее 10 тыс. ЦПД/50; вирус парагриппа (штамм Cornell) – не менее 316 тыс. ЦПД/50. Вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу белого цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4) или одна из жидких вакцин: Нобивак RL, Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies), Нобивак Лепто (Nobivac Lepto). Расфасована по 1 дозе в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.
Фармакологические свойства
Вакцина Нобивак DHPPi индуцирует у привитых животных надежный протективный иммунитет против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак через 10 дней после повторной вакцинации. Штамм Manhattan LPV3, серотип 2 индуцирует иммунитет не только к данному серотипу, но и к серотипу 1, который вызывает инфекционный гепатит у собак. Напряженность иммунитета достаточна для обеспечения защиты животного против чумы, парвовирусной, аденовирусной инфекций и парагриппа плотоядных в течение 12 месяцев после вакцинации. Вакцина безвредна и ареактогенна.
Показания
Вакцину Нобивак DHPPi назначают собакам для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак.
Дозы и способ применения Нобивак DHPPi
Вакциной прививают только клинически здоровых животных. Собак начинают прививать с 8-недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 12 недель. В случае, если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию можно проводить вакциной Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель, с последующей повторной вакцинацией вакциной Нобивак DHPPi по вышеуказанной схеме. Животных, ранее не привитых и старше вышеуказанного возраста прививают двукратно с интервалом в 4 недели. Рекомендуется проводить однократную ежегодную ревакцинацию. Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно перемешивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят животному подкожно или внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.
Побочные действия
При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.
Противопоказания Нобивак DHPPi
Гиперчувствительность к компонентам вакцины.
Особые указания
Допускается применение вакцины у собак во время беременности. Перед употреблением флакон с вакциной рекомендуется встряхнуть. При нарушении целостности флакона или по окончанию указанного срока годности неиспользованная вакцина подлежит обеззараживанию путем кипячения в течение 5 – 10 минут.
Условия хранения
Вакцину хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ?С. Замораживание вакцины не допускается. Срок годности – 2 года.
Транспортировка с соблюдением
температурного режима