ПИМОПЕТ 2,5 мг, 100 таблеток

ПИМОПЕТ 2,5 мг, 100 таблеток
  • ПИМОПЕТ 2,5 мг, 100 таблеток

GIGI ПИМОПЕТ кардиопротектор 100 таб.

100 таб

В наличии
3 050 Р

Вы сможете купить товар по этой цене в любом нашем магазине, оформив на него заказ сейчас.

ОбзорХарактеристикиОтзывы (0)Инструкция Пимопет 30 таб.

Лекарство "PimoPet" предназначено для собак, оно назначается при диагнозе "Сердечная недостаточность". В качестве активного компонента выступает пимобендан, нормализующий кровоток и восстанавливающий сердечный ритм.

В чем преимущество Пимопета?

Главные преимущества Пимопета - быстрый эффект и ценовая доступность. "PimoPet" - аналог препарата "Ветмедин, но в отличие от лекарства "Ветмедин", Пимопет стоит дешевле.

Как долго нужно принимать препарата?

Если поставлен диагноз "Сердечная недостаточность в стадии декомпенсации", необходимо пожизненно принимать препарат. Болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, требуют длительного лечения.

Какие противопоказания есть у Пимопета?

Сахарный диабет у пса.

Врожденный порок сердца.

Тяжелая недостаточность печени.

Беременность суки и период лактации.

Щенки до 6 месяцев.

Стеноз устья аорты.

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Перед тем как покупать лекарство и давать его псу, важно получить консультацию специалиста. Самостоятельное назначение таблеток может повлечь нежелательные последствия для собаки.


Как правильно давать лекарство животному?

Определите точный вес тела перед назначением пимопета, чтобы обеспечить правильную дозирование. Таблетки пимопет GIGI следует вводить перорально в дозе 0,2 мг до 0,6 мг пимобендана / кг массы тела в день. Предпочтительная суточная доза составляет 0,5 мг пимобендана / кг веса тела. Суточная доза должна быть разделена на два равных приема, одну половину дозы, назначаемую утром, а вторую половину - приблизительно через 12 часов. Каждая доза должна быть дана приблизительно за час до кормления. Таблетка ароматизированная и может быть дана как лакомство.

Пимопет можно применять с другими лекарственными препаратами?

Таблетки пимопет GIGI могут сочетаться с мочегонным лечением, таким как фуросемид (торасемид), гипотиазид, спиронолактон.

Пимопет может вызвать аллергию или расстройство желудка?

Как правило, собаки хорошо переносят препарат. Лишь в редких случаях возможны усиление частоты сердечных сокращений и рвота. В этих случаях нужно отменить лекарство, пока лечащий врач не скорректирует его дозу.


Производитель:Sia Farma Pet
Категория размещения:Ветеринарная аптека/Заболевания сердечно-сосудистой системы
Страна производитель:Латвия
Бренд:GIGI
Вес:200 г
Группа товаров:Ветеринарные препараты

Отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

ПимоПет (PimoPet)

нестероидный кардиотонический препарат для собак

Общие сведения

ПимоПет содержит действующее вещество пимобендан.

Одна таблетка массой 320 мг содержит 5,0 мг пимобендана и вспомогательные вещества.

По внешнему виду препарат представляет собой таблетки плоско-цилиндрической формы со скошенными краями красноватого цвета с легким специфическим запахом, с крестообразной бороздкой или без нее.

Выпускают расфасованным по 30 и 100 таблеток в пластиковые банки соответствующей вместимости с контролем вскрытия.

Хранят при температуре от 0°C до +25°C и относительной влажности не больше не более 75%.

Срок годности препарата в закрытой таре 36 месяцев от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства препарата обусловлены действующим веществом – пимобенданом, входящим в его состав. Пенобендан – производное бензимидазола, относится к нестероидным кардиотоническим средствам. Препарат частично ингибирует фосфодиэстеразу III и одновременно повышает чувствительность миофибрилл сердца к ионам кальция. Пинобендан не только усиливает сократительную функцию миокарда, но и одновременно обеспечивает артериальную вазодилатацию.

Препарат выводится из организма преимущественно через печень.

Порядок применения препарата

ПимоПет применяют собакам при лечении сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной дилатационной кардиомиопатией или недостаточностью клапанов (регургитация митрального и/или трикуспидального клапанов) с характерными симптомами, такими как кашель, одышка, снижение толерантности к нагрузкам или асцит.

Доза препарата составляет 0,5 мг действующего вещества на 1 кг массы тела. Суточную дозу распределяют на 2 приема, что соответствует 1 таблетке утром и 1 таблетке вечером на 20 кг живого веса.

Широта терапевтической дозы колеблется от 0,2 мг до 0,6 мг на 1 кг массы тела, разделенных на два приема в сутки, ежедневно.

ПимоПет применяют внутрь, примерно за один час до кормления. Препарат может также назначаться в комбинации с мочегонным средством, например, фуросемидом.

В случае декомпенсированной сердечной недостаточности рекомендована пожизненная продолжительная терапия препаратом ПимоПет. Поддерживающая доза должна быть подобрана индивидуально в зависимости от тяжести заболевания.

Побочные действия

В редких случаях встречается легкое положительно хронотропное действие (повышение ЧСС), а также рвота. Эти эффекты зависят от дозы и могут быть предотвращены путем снижения дозы.

Противопоказания

Гиперчувствительность к пимобендану. Не следует применять препарат при гипертрофической кардиомиопатии и заболеваниях, при которых увеличение сердечного выброса не может быть достигнуто по функциональным или анатомическим причинам (например, при стенозе устья аорты).

ПимоПет не применяют собакам с тяжелыми формами печеночной недостаточности, щенкам младше 6 месяцев, беременным или кормящим сукам, собакам с врожденным пороком сердца, сахарным диабетом и иными серьезными заболеваниями обмена веществ.

Взаимодействие с другими веществами

Индуцированный пимобенданом подъем фракции сократимости ослабляется антагонистами кальция, такими как верапамил и бета-адреноблокаторами, такими как пропранолол.